Главная arrow Истории из жизни arrow Благовещение в Пучково  
25.06.2017 г.
Благовещение в Пучково Печать E-mail

На Благовещение 7 апреля в храме Казанской Иконы Божией Матери в селе Пучково под Троицком (Новая Москва) состоялось богослужение с участием членов общины слепоглухих. В ходе праздничной литургии слепоглухие имели возможность исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

По окончании литургии состоялась праздничная трапеза, после чего прихожане храма представили праздничную программу, которую подготовили специально для слепоглухих. В ходе этой программы слепоглухие члены прихода учились лепить жаворонков, которых принято печь на благовещение по русскому обычаю. Затем учащиеся воскресной школы показали евангельскую сценку о званных на брачный пир. По окончании сценки О. Лев прокоментировал сценку, а также рассказал о значении праздника Благовещения.

Затем были весёлые подвижные игры на свежем воздухе. Во время игр помощь слепоглухим оказывали учащиеся воскресной школы. Когда игры закончились, участники вернулись в помещение, чтобы погреться чаем с жаворонками, которых перед этим лепили.

Хочется выразить благодарность всем, кто организовал для слепоглухих этот замечательный праздник и выразить надежду, что таких праздников будет больше и что в них смогут принимать участие большее число слепоглухих.

 
« Пред.   След. »
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100