25.06.2017 г.
Победители Всемирных соревнований по Брайлю 2012 Печать E-mail

Европейский союз слепых (ЕСС) имеет честь объявить о победителях  Всемирных соревнований по Брайлю 2012. Это международное мероприятие было организовано и спонсировано корпорациями Онкио и «Брайль Майници», двумя  японскими фирмами, активно работающими над распространением Брайля. Европейская часть мероприятия курируется ЕСС. Это соревнование содействует дальнейшему активному использованию системы Брайля.

Хотя участников было немного меньше, чем в прошлом году, всего 48 из 14  стран, качество и напряженность соревнований было исключительным. Поэтому в этом году жюри решило не присуждать главный приз и решило наградить  объединенным призом два лучших сочинения (по совпадению, оба из Испании).

Вот полный список лауреатов за 2012 год:

Объединенный первый приз Оцуки:

1) «Ложные новости», Мария Йезус Санчес Олива.

2) «Роль Брайля в повышении участия инвалидов по зрению  в политической, культурной, социальной, экономической и семейной жизни», Мария Йезус Каньямарес Мунос.

Призы за отличные работы:

Среди юниоров «Работа с Брайлем – моя история», Виктория д’ Оливейра (Ирландия). 

Среди старших «Моя правда – мой Брайль», Светлана Дубровская (Россия).

Призы за хорошие работы:

 Среди юниоров «Брайль – соединенное  многоточие», Алексия Слоуэн (Англия), а также «Брайль в технологический век»,  Сюзанне Хальме (Германия).

Среди  старших «В духе Луи Брайля», Герман Клетон (Голландия), а также – «Как  Брайль изменил мою жизнь», Фадиль Мусик (Черногория).

Специальный приз ЕСС:

«Мой Брайль, мои глаза, моя жизнь», Мирослав  Синдик (Черногория).

Гэри Мэй, ответственный  за информацию ЕСС.

Tel : +33 1 47 05 38 20
Fax : +33 1 47 05 38 21

Email : Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

www.euroblind.org

Перевод С.С. Луговского

 
« Пред.   След. »
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100