22.08.2017 г.
Представители ОСПСГ "Эльвира" совершили рабочую поездку в Удмуртию Печать E-mail
25-27 мая 2011 года президент ОСПСГ «Эльвира» С.А. Сироткин и исполнительный директор ОСПСГ «Эльвира» священник Лев Владимирович Аршакян посетили с рабочей поездкой города Ижевск и Сарапул (Удмуртская республика), в котором компактно проживает единственная в России община взрослых слепоглухих. 

В первый день поездки представители ОСПСГ «Эльвира» посетили город Сарапул, где их принимали Сарапульский департамент социальной защиты населения во главе с его начальником Н.Г. Крижан. В ходе поездки состоялась встреча-собрание с руководством предприятия ООО «Ремтехника» и слепоглухими, которые работают на этом предприятии и проживают в домах, ранее приннадлежавших этому предприятию, а сейчас переданных в муниципальную сообственность.

На следующий день состоялась паломническая поездка в Свято-Успенский женский монастырь в деревне Перевозное, где находится чудотворные скульптурные фигуры Иисуса Христа, Богоматери и Иоанна Богослова. Была принята исповедь у 11 слепоглухих и их помощников, после чего участники поездки причастились Святых Христовых Таин.

В заключительный день поездки в городе Ижевск состоялась встреча представителей ОСПСГ «Эльвира» с министром социальной защиты населения Удмуртии Корепановой Ольгой Андреевной. В ходе этой встречи обсуждались вопросы проведения международной конференции слепоглухих в Удмуртии в будущем году, а также создания центра помощи слепоглухим на базе сарапульского предприятия «Ремтехника». Следует отметить, что все встречи и весь визит в целом прошли в исключительно доброй и дружеской атмосфере.

 
« Пред.   След. »
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100