Главная arrow Новости arrow Медведев назвал «дремучим» отношение к инвалидам в России  
24.11.2017 г.
Медведев назвал «дремучим» отношение к инвалидам в России Печать E-mail

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо кардинально менять отношение к инвалидам.

 

«Это очень трудная тема, особенно для нашей страны, где, к сожалению, культура общения с детьми-инвалидами и вообще с инвалидами на очень дремучем уровне», - сказал Медведев в Петербурге на встрече с представителями общественных объединений, которые оказывают помощь больным детям.

 

Говоря о культуре общения с инвалидами, Медведев сказал: «Мы должны ее менять, а не просто разводить руками и говорить: "Вот какие мы несознательные, какие мы слаборазвитые, насколько мы не подготовлены"».

 

Президент заявил, что готов рассмотреть вопросы совершенствования законодательства и облегчения работы тех, кто осуществляет помощь детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями.

 

«Только тот, кто этим занимается, по-настоящему знает, насколько это трудно и насколько это зачастую неблагодарная работа, особенно в наших условиях», - сказал Медведев.

 

Он подчеркнул, что руководством страны предпринимаются шаги для того, чтобы такие организации чувствовали себя востребованными и находились под защитой закона, однако добавил, что проблем в этой области по-прежнему хватает, сообщает «Интерфакс».

 

Ранее Дмитрий Медведев обратился к проблемам инвалидов 5 мая во время рабочей встречи с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Президент обратил внимание, что необходимо активнее заботиться о налаживании необходимых условий для повседневной жизни инвалидов.

 

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов также считает, что инвалидам сегодня нужна не жалость, а нормальные условия для полноценной жизни, развития и самореализации. По данным Грызлова, в мире порядка 650 миллионов инвалидов, а в России более 13 миллионов человек имеют группу инвалидности.

 

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в ноябре прошлого года в 46 регионах РФ, 90% жителей страны убеждены в том, что России нужны специальные государственные программы по обеспечению прав, свобод и интересов инвалидов.

Взято с: http://actualcomment.ru/news/24843/

 
« Пред.   След. »
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100