22.08.2017 г.
Израильский театр слепоглухих артистов Печать E-mail

У нас в Израиле в Тель-Авиве находится всемирно известный театр слепоглухих артистов.

Все артисты глухие и слепые, из них некоторые видят мир в узком квадратике на расстоянии не более до 50 сантиметров. Среди артистов есть нескольких артистов из бывшего СССР и СНГ. Давно они здесь в Израиле живут, обеспечены социальными условиями, и работают в театре вместе с остальными израильскими артистами.
Этот театр не любительский, а профессиональный, с официальными зарплатами. Выступают они как настоящие профессионалы. К каждому артисту прикреплен зрячий слышащий артист-переводчик. Слепоглухой артист выступает с жестами и речами без звука, за него действует жестом и голосом артист-переводчик. Директор театра, художественный руководитель, режиссеры, музыканты, декораторы, осветители зрячие слышащие работают вместе с слепоглухими артистами совместно с артистами-переводчиками.
Этот театр необыкновенный и популярный, выступают они на гастролях в разных странах мира: Япония, США, Канада, Англия, Испания, Китай, Италия, Франция, и другие страны мира. Сейчас театр готовит новую премьеру. После лета он откроет новый театральный сезон.
Впечатления от этого театра очень трудно передать словами, нужно их видеть своими глазами и слышать. Я поместил здесь фотографии слепоглухих артистов. На фотографиях слепоглухие артисты в черных одеждах, а артисты-переводчики в красных одеждах.

(http://my.mail.ru/community/deafworld/4C3DD58664F59590.html).

 
« Пред.   След. »
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100