Главная arrow Новости arrow Успешная работа новостной службы для слепоглухих  
21.09.2017 г.
Успешная работа новостной службы для слепоглухих Печать E-mail

При Доме слепоглухих и обществе социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» с 1 августа работает информационная служба для слепоглухих людей под названием «Окно в мир».

Этот  проект уникален тем, что он помогает слепоглухим людям, которые, как правило, не могут смотреть ТВ, читать газеты, слушать радио и т.д., формировать информационную картину дня. Каждый день мы рассылаем новости для слепоглухих людей из множества источников: новостных передач федеральных телеканалов, основных информационных сайтов в Интернете, а также с сайтов организаций, поддерживающих слепоглухих людей.

На сегодняшний день наш новостной дайджест ежедневно получают более 260 человек – это люди с одновременным ограничением слуха и зрения, их родственники и люди, которые профессионально работают в сфере слепоглухоты.

В своей работе мы используем сервис SendPulse: https://sendpulse.com/ru/

Рассылка на сегодняшний день состоит из следующих рубрик:

– из мира слепоглухих;

– политика;

– экономика;

– общество;

– культура;

– вопрос священнику.

Особое внимание уделяется главной – первой – рубрике. В ней рассказывается о новостях и мероприятиях фонда «Со-единение», ОСПСГ «Эльвира», фонда «Творческое объединение “Круг”» и других организаций. Кроме того, речь идет о технических новинках, предназначенных для слепоглухих, вообще о всех событиях, имеющих отношение к людям с одновременным нарушением слуха и зрения.

Несколько дней назад мы задали нашим адресатам вопрос, как они оценивают нашу работу, что в ней стоит поменять, на что сделать особый акцент и т.д.

Мы получили отклики, из которых следует, что наша работа для многих слепоглухих людей нужна и полезна. Ниже приводятся полученные ответы: 

 

"Спасибо вам большое, что рассылаете такие интересные новости! Я читаю каждый день и мне очень интересно! Читаю все - начиная от в мире слепоглухих и кончая вопросы священнику!  Мне все нравится и по-моему ничего не надо менять. Может в будущем придумаете что-то новое, а пока меня все устраивает! Все-таки узнаю что-то новое! Пожалуйста, продолжайте рассылку новостей!"

С уважением, Сергей Новожеев

 

"Ваша работа по рассылке новостей чрезвычайно важна. Она просвещает нас всех. Продолжайте, пожалуйста, эту работу. И чем подробней будет информация, тем будет полнее наше знание о том, что происходит в "мире" слепуглухих, в политической и общественной  сферах.

Одно только пожелание: сообщайте, пожалуйста, не только о  событиях, которые уже произошли, но и о тех, которые ещё предстоят.

А после того, что произошло, ещё раз  коснуться этого события, например, кто выступил, по какому вопросу, кратко изложить содержание выступления.

Желаем вам больших творческих успехов".

С уважением А. Марков.

 

"Добрый день! На Вашу просьбу сообщаю, что мне удобны Ваши новости. Можно быстро и коротко узнать о событиях в стране и в мире. А особенно интересен мне раздел «Вопрос к священнику». Дело в том, что многие приходят к Богу после 40 лет. Прийти-то придут, а учиться уже поздно, некогда посещать воскресную школу. И этот процесс затягивается. Но уже начинает мучить вопрос, зачем я рождён. И начинаются метания духа, которые не позволяют найти покой. Об этом написано в  Законе  Божием, который издан для семьи и школы. (Беседа о человеке, самые последние абзацы). После того как я сама почитала это, я поняла себя. А особенно они помогли моему сыну. Конечно, интернетом владеют не все слепоглухие, но я думаю знакомство с  основными понятиями православия у многих наведёт определённый порядок в головах. Я в работе со своими СГ вижу, что многие тянутся к богу. но совершенно ничего не знают и поэтому  приезжая со мной в храмы осознанно ничего не понимают. Я думаю, получение таких коротких и точных начал было бы полезно".

Тамара Журавлёва

 

"Большое спасибо за новости. Да я читаю новости, мне очень интересно".

Гилякова Алёна

 

"Пишите о законодательстве и о льготах для слепоглухих".

Лигачёв Николай

 

"Здравствуйте. Благодарю вас за регулярную рассылку новостей. С интересом их читаю. Изложены они кратко и ёмко – всего понемногу, разнообразно и без информационного перегруза. Лично мне наиболее интересны рубрики "в мире слепоглухих", "политика", "общество", "новости культуры". "Вопрос священнику", как человек не верующий воспринимаю более прохладно и стараюсь игнорировать. Однако понимаю, что для верующих людей эта рубрика важна. Хотелось бы получать больше информации о спортивных достижениях инвалидов. Предлагаю ввести рубрику "незрячие музыканты" и рассказывать об их жизни и творчестве - хотя бы раз в месяц. На вскидку могу вспомнить Рэя Чарльза, Стиви Уандера, Джеффа Хилли, Андреа Боччелли. Выдающийся блюзовый гитарист Джонни Винтер к концу жизни также страдал проблемами со зрением".

Пользователь Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

"Спасибо. Формируйте новости на ваше усмотрение. Благослови БОГ вашу работу".

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

"В Вашей работе нам нравится все! Все написано доходчиво, кратко и по делу! Желаем продолжать работать Вам в том же духе!"

Губкинская МО ВОС

 

"Спасибо, мне все нравится".

Ирина Платонова

 

Если Вы тоже хотите получать новости для слепоглухих и о слепоглухих, пишите по адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , и Вас тоже подпишут на получение новостей о и для слепоглухих людей.

 
« Пред.   След. »
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100