29.07.2017 г.
Слепоглухие слушали колокольный звон по вибрации Печать E-mail

На днях нынешние гости «Дома слепоглухих» в Пучково под Троицком (Новая Москва) – слепоглухие из Тамбова и Перми, находящиеся на данный момент на наших компьютерных курсах – при помощи сотрудников и волонтеров «Дома» осуществили экскурсию по центру и храмам Москвы.

Сначала они побывали в Покровском монастыре и приложились к святым мощам Матроны Московской. Вообще понятно, что слепоглухие люди, как правило, крайне стеснены в передвижениях и поездках, это возможно для них лишь с посторонней помощью. Поэтому для них это было особенно волнительное и радостное событие. Все они впервые посещали Покровский монастырь и прикладывались к мощам.

Затем все поехали в Храм Христа Спасителя. Там нашим друзьям даже посчастливилось побывать на колокольне главного храма Русской Православной Церкви. Они обошли все 4 башни и в итоге оказались на основной, где звонари начали к этому моменту вечерний звон. Наши слепоглухие на время звона встали под колоколами. И все они сказали, что слушали звон по вибрации, что это было для них тоже незабываемое впечатление.

Потом все поехали на Красную площадь. Там они зашли в ГУМ, поели эскимо, после чего, уставшие и в тоже время получившие массу восторженных впечатлений вернулись в Пучково.

Поездка состоялась благодаря поддержке волонтеров «Дома слепоглухих», Александра и Светланы Ястребовых.

 
« Пред.   След. »
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100