Главная arrow Новости  
23.10.2017 г.
Новости
ПОБЕДА!!! В России создается фонд помощи слепоглухим людям с государственной поддержкой Печать E-mail
Официальная хроника
10.04.2014 г.

Дорогие друзья! В жизни ОСПСГ «Эльвира», да и всех слепоглухих России произошло важное и радостное событие, которое, очень возможно, кардинально поменяет ситуацию со слепоглухотой в нашей стране. Президент нашей страны В.В. Путин на заседании Агентства стратегических инициатив поручил создать благотворительный Фонд помощи слепоглухим людям, который будет пользоваться государственной поддержкой.

Без преувеличения  мы шли к этому более 20 лет, с самого момента создания нашего общества.

На заседании 8 апреля Владимир Путин заявил, что он рассчитывает, что благотворительный Фонд поддержки слепоглухих, созданный Агентством стратегических инициатив, может объединить усилия волонтеров, религиозных и некоммерческих организаций и ученых в деле помощи слепоглухим людям.

Президент специально отметил, что проблемами этих людей «нужно серьезно заниматься».

«Рассчитываю, что Фонд сможет такую работу наладить, объединить усилия волонтеров, религиозных и некоммерческих организаций, ученых», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что нужно развивать соответствующие технологии, научные и образовательные методики, чтобы они были доступны всем нуждающимся.

Как сообщают в Минтруде России, экспертную оценку численности инвалидов по форме инвалидности осуществляют общественные организации инвалидов. По данным Всероссийского общества глухих, порядка 190 тысяч граждан в РФ являются инвалидами по слуху. По информации Всероссийского общества слепых, в настоящее время в России насчитывается около 240 тысяч слепых и слабовидящих, 12 тысяч слепоглухих инвалидов.

 
Открылось Брянское отделение ОСПСГ «Эльвира» Печать E-mail
События
08.04.2014 г.

3 апреля 2014 года в городе Брянске открылось новое, уже девятнадцатое по счету региональное отделение общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира». Открыто оно было при поддержке председателя Брянского РО ВОС Сычева Александра Андреевича.

В новом отделении «Эльвиры» насчитывается пока всего трое слепоглухих, но это очень необычное отделение. Дело в том, что всего его члены – из одной семьи: папа, сын и невестка. Отец и сын поздно ослепшие и оглохшие, невестка – глухая с рождения, зрение она потеряла позже.

Председателем отделения избран Блусь Михаил Александрович, 1976 г.р., с минимальным остатком зрения и слуха. Практически глухой (может слышать отдельные шумы) и практически слепой (светоощущение).

 
Открылось отделение ОСПСГ «Эльвира» в Курске Печать E-mail
Официальная хроника
31.03.2014 г.

На базе Курского отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) и при содействии его председателя Кочергис Александра Витасовича 21 марта 2014 года в городе Курске открылось региональное отделение ОСПСГ «Эльвира».

Подробнее...
 
Визит в Пермь Печать E-mail
Официальная хроника
17.02.2014 г.

В этом году исполнилось 15 лет пермскому региональному отделению общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира». К этой дате был приурочен визит в Пермь с 25 по 28 января 2014 года делегации из Москвы, которая хотела поздравить пермяков с юбилеем, принять участие в юбилейных торжествах и ознакомиться на месте с работой пермского регионального отделения ОСПСГ «Эльвира».

Подробнее...
 
Слепоглухие отметили Новый год и Рождество Печать E-mail
События
16.01.2014 г.

11 января в Пучково при Доме слепоглухих слепоглухие и их друзья провели празднование Нового года и Рождества Христова. В этот день в Новую Москву съехались члены ОСПСГ «Эльвира», «Ушер-Форума», других организаций, занимающихся проблемами слепоглухих.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 89
статьи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100